大容量 電解次亜水生成装置
食品添加物対応
MEC55水(電解次亜水)の殺菌効果試験 (財)日本食品分析センター
2006年3月6日 □試験液1ml当たりの生菌数測定結果 ■有効塩素の殺菌効果 ■有効塩素の構成vs.pH 食塩が1/6 サビにくい! 省スペースで 大容量! 強力な 殺菌・除菌! 強力な 殺菌・除菌! 食塩が1/6 サビにくい! 省スペースで 大容量! 飽和食塩水を機械内部で希釈して、約約10,000ppmの電解次亜水(MEC55水)を生成。そのため残留塩分がほとんど無く、サビの発生が少なく、食塩の使用量も従来の電解次亜水生成装置に比べて1/6となり、ランニングコストが軽減されます。(当社比) 酸添加システム(オプション)で、pH調整剤として食品添加物指定の酸を添加し、弱酸性にすることにより、次亜塩素酸(HCLO)の割合が増加し、低濃度で殺菌・除菌力が高まります。低濃度で使用できるため、食材や機器、備品を痛めません。 約10,000ppmのMEC55水を希釈して使用するため、10,000ppmが100リットルあれば、100ppmで10トン、50ppmで20tの電解次亜水(MEC55水)が使用できます。 従って、従来のような貯水タンクが不要で、省スペースで大容量同時使用にも対応できます。